Форум косячит - меня выкинуло по тайм-ауту, пока писал пост, а пост не сохранился.
Так что исчезло очень много полезных (а может вредных) букофф.
2 попытка очень кратко:
- есть адд-он к дримвиверу для вордпресса. Только урл посеял. Постараюсь найти, но не обещаю быстро.
Впрочем, если будет нормально работать ДЛЕ2ЧЯУТДЖАЙн, то может, это и не актуально - мпецы разберутся и ручками будут. Но удобно, очень удобно. Хотя если честно, дрим мне не нравится (после того как стал Адоб Дримвивер - не переношу захватчиков). Больше нравится Фронтпейдж - это один из лучших продуктов гиганта софтвера. Под него тоже вроде можно делать адд-оны.
Виджеты - они походу как-то "утяжеляют" систему. Вон и Максайт тяжеловата на мой взгляд, в сравнении с Ядерной, Лайфтайпом или ТХП, даже на Денвере притормаживает.
Может, лучше вариант блоков, как реализовано в ИнстантКМС: пользователем создается тот или иной блок под определенные функции, настраивается, и вывдится в шаблон, или что-то где-то так. Хотя это тоже смахивает на виджеты, разве что иначе называется.
Автор, если у вас еще осталось желание, чтобы ХЗЕТ занимался не только вы, но и волонтеры, то вариант: клуб пользователей ХЗЕта на я_ру - сервисе этому, имхо очень поспособствует. Также как и ее локализация на ангельский, с дальнейшей организацией демо режима и скрытой рекламой на www.opensourcecms.com. Среди буржуев найдется, имхо, намного больше волонтеров, чем в РУнете. Только вот, есть ли у ЗетХ хоть какие-то преимущества перед: Нуклеус, Опен-блог, ЛайфТайп, серендипити, Флатпрессом, вордпрессом и другими (на www.opensourcecms.com рейтинг КМС, придется конкурировать)?