1

Тема: На чём тестировать

Все версии xzengine я тестирую на локальном серваке, а точнее сказать сборке  appserver До этого пробовал денвер но он какой то урезаный и уж слишком сильно переработанный. После локальных тестов заливаю на сервер и тестирую там.

2

Re: На чём тестировать

Приветствую. В первую очередь - большое огромное сенькс автору этой КМС за ваш труд, за меценатство(если таковое присутствует в ваших побуждениях для реализации вашего проекта).

Вопросы:
- а можно поконкретнее, что именно в Денвере не устраивает? Уж очень он удобен если тестируешь параллельно несколько скриптов, а также для непрофи(кому, как мне, пока недосуг ковыряться и разбираться в настройках каждого компонента).
- настолько лм также удобен используемый вами аппсервер?
- встречал рекомендацию использовать сборку vamp(линка пока не нашел, чуть позже если надо, пороюсь глубже)? Вы ее не пользовал?

3

Спасибо. В денвере меня никогда не устраивала нейкая его недоточенность. как то всё кривенько работает. По сравнению с ним appserver выглядет куда более привлекательным (удобный модуль установки -буквально 4 шага- что для новичков достаточно удобно, также мало настроек только самые основные). Более того денвер меня сразу отпугнул тем большим функционалом что в нем заложен. То есть половину того что там есть я даже не использовал (монтирование папки как диска, инсталятор, управление доменами). Как бы возможно это холивар но мне как то более удобнее стало работать с appserv. По поводу остальных не слышал и не использовал.

4

Зато денвер попроще для нубов (как я). Аппсервер скачал, установил, а как там и что - нифига не вкурил с наскоку.
Вот интересно, там перл полный, или тоже урезанный, или вообще нету? Очень хочется пощупать классику жанра КМС  - MovableType, а под денвером он не запустился...
Странно, а мне наоборот показалось, что денвер урезан не по делу. Там перл, к примеру, обкорнатый, а мне нужно было полный...Да и библиотек к пхп некоторых не хватало. Но он как вордпресс среди блоговых кмс- попса в плане тестирования скриптов, очень большое число пользователей.
Что-ж, пощупаю и аппсервер, да попробую найти, кто еще пользует, может научат/помогут вкурить. Для самого это все пока как китайский язык, толькоего мне легче выучить, чем это все. :-D